校长龙献忠主持召开校院两级管理改革座谈会

时间:2019-10-23  来源:   作者:

座谈会现场

为深化校院两级管理体制改革,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育调研过程中发现的问题1022日上午,校长龙献忠在逸夫楼B704持召开校院两级管理改革座谈会,再次听取各二级学院对深化校院两级管理改革过程中责、权、利等方面存在的问题和困难,并逐一解答。副校长李红革、各二级学院院长、部分学院党总支书记、党政办公室、发展规划与学科建设处、组织部、宣传统战部、教务处、科学技术发展研究院、人事处、财务处等职能部门负责人参加了会议。

座谈会上,与会人员结合本单位人才引进、学生管理、学科建设、师资队伍、岗位管理、资金使用等方面存在的实际问题畅所欲言。与会校领导和职能部门负责人认真听取了大家目前面临的困难和建议,并逐一进行了解答或提出了下一步的解决措施。

校长龙献忠在总结讲话中充分肯定了此次会议的成效,认为与会人员本着高度认真负责的态度,积极发言,讨论热烈。他说,通过本次会议,大家统一了思想、明确了方向、释疑了困惑,学校上下对全面深化校院两级管理改革必将更有信心、更有斗志、更有激情。他强调,各二级学院和职能部门要进一步明确责任,在学校党委的统一领导下,全校上下联动,要切实把学院的发展抓在手上,扛在肩上,以学院的发展推动学校的发展。他要求,各职能部门要处理好管理与服务的关系,牢固树立为师生服好务的理念,同时尊重不同学院发展的差异性,梳理修订完善相关制度,使校院两级管理体制改革稳步推进,落到实处。