我校聘任朱竑教授为资旅学院名誉院长

时间:2019-01-15  来源:   作者:

聘任仪式现场

校长龙献忠向朱竑教授(左)颁发聘书

115日上午,我校聘任朱竑教授为资源环境与旅游学院名誉院长仪式在逸夫楼B704举行,校长龙献忠,副校长李大平、刘春晖出席仪式,聘任仪式由副校长刘春晖主持。华南师范大学旅游管理学院副院长蔡晓梅,我校人事处、教务处、科研院以及资旅学院相关负责人参加会议。

校长龙献忠代表学校与朱竑教授签订聘任协议书并颁发聘任书,正式聘任朱竑教授为我校资源环境与旅游学院名誉院长。龙校长在仪式上对朱竑教授提前谋划,不断推介常德、推介湖南文理学院表示衷心感谢,希望能在这样的契机下,促进我校相关学科、专业的进一步发展。

朱竑教授对我校的信任和支持表示由衷感谢,并就今后在我校的工作方向进行交流:一是充分利用各方资源,在人才引进等方面发力;二是与老师进行一对一对接,面对面交流,促进教师能力进一步提升,三是在学科发展、学院建设等方面与学校进行有效沟通,贡献自己的力量。

朱竑:男,教授,博士,博士生导师。自然科学基金会评委,中国地理学会常务理事。2007年获得教育部新世纪人才,2016年获批广东省特支计划百千万领军人才,2017年入选国家百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”,担任《地理科学进展》副主编及《旅游学刊》、《地理科学》、《人文科学》等国内旅游地理权威刊物编委。