谷正气书记、龙献忠校长一行赴省内五所高校交流考察

时间:2016-05-11  来源:   作者:
5月6日和9日,我校党委书记、博士生导师谷正气教授,校长、博士生导师龙献忠教授,党委委员、副校长姚春梅教授,校长助理李钢,总会计师刘春晖携人事处、学科建设处、科学技术发展研究院等部门主要负责人赴湘潭大学、湖南工程学院、湖南科技大学、衡阳师范学院、南华大学等省内五所高校进行了交流考察。

党委书记谷正气教授(左)、校长龙献忠教授在湖南科技大学交流考察

6日上午,谷正气书记一行考察了湘潭大学。湘潭大学党委书记章兢、副校长宁建民热情接待了我校领导一行。座谈会上,双方就重点人才的引进措施和考核办法、科研经费管理、人才稳定与引进、科研奖励与资源分配等作了深入交流。

6日下午,谷正气书记一行考察了湖南工程学院。湖南工程学院党委书记刘国荣等热情接待了我校领导一行。双方就人事管理、学生工作、学科平台建设、科研工作等进行了深入交流。

6日下午,我校党委书记谷正气、校长龙献忠一行考察了湖南科技大学。湖南科技大学党委书记刘德顺、校长李伯超、党委副书记朱川曲、纪委书记刘宇文、副校长廖湘岳等与我校领导进行了亲切交流。两校领导分别介绍了各自学校近年来的发展情况,并就财务管理、人事管理、学科建设及科研工作等共同关心的话题作了经验交流。

9日上午,我校党委书记谷正气、校长龙献忠一行考察了衡阳师范学院。衡阳师范学院校长皮修平,副校长李玲玲、郑金华热情接待了我校领导一行。座谈会上,两校领导就申硕工作、师范教育、协同创新中心建设、学科建设、科研经费管理、高水平人才队伍建设等方面进行了广泛的交流。座谈会后,皮修平校长、李玲玲副校长等陪同我校谷正气书记、龙献忠校长一行参观了衡阳师范学院协同创新中心。

9日下午,我校党委书记谷正气、校长龙献忠一行考察了南华大学。南华大学党委书记王汉青、校长文格波热情接待了我校领导一行。在交流会上,两校领导就硕士点申报、继续教育拓展、本科医学专业申办以及合作交流等话题展开了深入交流。

校领导本次集中出访五校较好地了解兄弟高校的发展情况,不仅学习了兄弟高校的发展长处和经验,还对自己发展的短板与不足有了较为清晰的认识,这有助于我校深化转型发展战略,进一步促进学校又好又快发展。(转自湖南文理学院新闻网)