新一轮省级学科申报工作正式启动

时间:2018-07-16  来源:   作者:

新一轮省级学科申报工作正式启动

713日,湖南省教育厅发布《关于申报湖南省高等学校“双一流”学科建设项目的通知》(后简称通知),这预示着新一轮省级学科申报工作正式启动。学科建设处组织全体工作人员学习研究了文件精神,第一时间向分管校领导龙献忠校长汇报,结合省内学科布局进行了分析预判,同时转发通知到各教学院,龙校长就此次申报工作提出了明确的立项目标。

517AC

716日上午,学校在逸夫楼A405组织召开了湖南省“双一流”学科申报工作专题会议。李红革副校长主持会议,各教学院分管学科工作负责人和学科建设处、科学技术发展研究院全体工作人员参加会议。

会上,学科建设处负责人王云就本次省级应用特色学科申报工作进行了部署,对湖南省应用特色学科建设项目申报通知进行了详细的解读,包括申报原则、申报类别与范围,推荐遴选方式、时间安排等,并对省内兄弟院校学科布局进行了分析。他表示此次应用特色学科申报工作时间紧、任务重、压力大,又适逢暑假期间,希望各学院、学科按照文件精神,整合资源,积极申报。

李红革副校长对此次应用特色学科申报工作做了三点要求:一是各教学院、相关职能部门要深刻认识到申报工作的重要意义,他强调“应用特色学科申报建设工作是学校、学院安身立命的工作”,一步领先,步步领先;二是时间紧迫,各教学院、相关部门要用行动扛起责任,要求各学院会后马上召开党政联席会议和学术委员会议,认真研读文件,布置申报事宜;三是材料准备过程中,要放宽视野,立足全校,充分整合资源,为下一次学校申硕打下坚实的基础。