校长龙献忠带队赴桃花源洽谈校地校企合作

时间:2017-02-28  来源:   作者:admin

223日下午,校长、博士生导师龙献忠教授、副校长李钢教授带领发展规划处、科研院、团委、招就处、创新创业学院、文史学院、艺传学院、资旅学院、美术学院等单位负责人前往桃花源景区考察和洽谈校地校企合作事宜,常德市人大常委会副主任戴君耀、桃花源旅游管理区管委会主任杨俊、常德市文化旅游投资开发集团有限公司董事长刘腾波、总经理刘祉言等参加了洽谈会。

洽谈会现场

在洽谈会上,龙校长首先简要介绍了学校的基本情况以及学校在推进校企合作、服务地方社会经济发展方面所做的工作和取得的成绩。他强调指出,推进校地校企合作有三个方面的需要:一是省委省政府的要求。湖南省人民政府湘政办发〔20178号文件明确要求,各高等学校以培养创意创新创业人才为核心,以提升服务经济社会能力为目标,积极探索和构建新型校地、校企合作关系和产教融合发展体系,为建设富饶美丽幸福新湖南提供人才和智力支撑;二是常德地方经济社会发展的需要。常德市要实现转方式、调结构、促发展,需要高校提供人才支撑和智力支持,湖南文理学院作为常德地方综合实力最强的高校,应该义不容辞地承担起服务地方的责任;三是学校实现转型发展的需要。学校要实现转型发展,必须以服务求生存、以贡献求发展,依托地方,开展校企合作、产教融合,培养应用型人才。他要求,学校各相关学院要认真研究,周密谋划,充分发挥学科专业和人才优势,积极参与地方经济社会发展尤其是桃花源旅游区的建设,要让600多万常德人民时时刻刻感觉到湖南文理学院的存在,让常德地方经济社会发展的每一项成绩都有湖南文理学院的贡献。他还要求各单位必须马上行动,积极与市文化旅游投资开发集团有限公司做好对接,先行落实好匠心创意街、文艺演出、志愿者服务等具体项目的合作。

校长、博士生导师龙献忠教授在会上讲话

市人大常委会副主任戴君耀在洽谈会上讲话,希望湖南文理学院积极参与桃花源的宣传和建设,为常德市经济社会发展多做贡献。

常德市人大常委会副主任戴君耀在会上讲话

龙校长一行还参观了建设中的新桃花源景区,观看了桃花源宣传片,初步了解桃花源景区的设计理念、景区规模、景点布局。

校长、博士生导师龙献忠教授带队赴桃花源洽谈校地校企合作