学校召开会议推进“三风”建设工作

时间:2016-04-26  来源:   作者:
4月22日上午,学校“政风、教风、学风”建设工作会议在逸夫楼A704会议室召开。党委书记谷正气出席会议并作重要讲话,副校长郭国强主持会议,校长助理李钢、齐恒和组织部、纪委监察处、宣传部、学工部、人事处、教学督评中心、党政督导室等单位负责人参加会议。

会上,各单位负责人分别就前阶段“三风”建设工作做了小结,并就下一步工作的推动提出了新的思路和举措。

副校长郭国强对“三风”建设工作作了新部署:一是各单位要明确职责,多方协作,加强组织学习,特别是要利用单周二下午召开教职工会议,学习、研读学校相关制度文件;二是督查形式多样,做到定期与不定期相结合,点面结合,阶段性与重点相结合,学校将每两个月组织一次集中检查;三是工作要落实到位,加强事后处置和宣传工作,纪委监察处对违反规定的师生员工要严格按照纪律规定查处,宣传部要做好“三风”建设的动员学习、宣传工作;四是要创新手段,根据学校实际制定可行性方案和采取有效措施。

党委书记谷正气在会上作重要讲话。他强调,“三风”建设工作是学校2016年党政工作要点重要工作之一,各单位要高度重视。一是要明确责任,各责任单位要根据“三风”建设的重点,明确任务分工,细化工作方案;二是要强化落实,各单位负责人为“三风”建设第一责任人,要坚持领导带头、以上率下;三是要区分层次,按照从上往下,由浅入深的原则,“政风”建设从处级干部向全体干部推进、“教风”建设从课堂教学向提高教育质量推进,“学风”建设从辅导员管理向学生教育管理推进;四是要坚持长效,使“三风”建设成为学校管理的长效机制,创建纯正优良的校风成为学校管理的新常态。(转自湖南文理学院新闻网)