副校长李红革主持召开校院两级管理工作推进会

时间:2016-12-20  来源:   作者:admin

1219日下午3:30,副校长李红革在逸夫楼B704主持召开湖南文理学院校院两级管理工作推进会,发展规划处、人事处、党政办、组织部、纪检监察处、宣传部、学工部、保卫处、教务处、科研院、学科处、教学督评中心、财务处、国际交流处、招就处、后勤处、校园建设与资产管理处、实验室建设与设备管理处等部门负责人参加会议。

会议首先听取了发展规划处处长刘曙东关于我校全面实施校院两级管理有关情况的汇报:一是对《湖南文理学院校院两级管理实施办法(试行)》(以下简称办法)制定的依据、基本构架以及前期调研情况进行了详细阐述;二是对2017年度各学院目标任务的核心指标进行了说明;三是对如何进一步修改办法以及年度目标任务核心指标提出了具体要求。

听取汇报后,各职能部门负责人对几个方案进行了热烈讨论,提出了不少建设性意见。

李红革副校长发表了讲话,他强调:全面实施校院两级管理改革,是学校推进综合改革,完善治理体系,优化资源配置,提高办学效益的重大举措,全校各单位和全体教职员工都要提高认识,高度重视,积极全力支持这项工作。

他指出:我校校院两级管理改革要根据我校实际,在2016年试点的基础上,采取逐步放权和目标管理相结合的模式,稳步推进。

他要求:一是要更新观念。要换位思考,克服本位主义,从学校全局的角度思考问题,做好顶层设计,制定出科学合理的实施方案和指标体系;二是要大胆放权。在试点的基础上,要进一步下放人权、财权和物权,合理配置学校的资源,同时进行有效监督、科学考核,充分调动学院的积极性和创造性,充分发挥办学资源的最大效益,推动学校又好又快发展;三是要以扎实的态度推进工作。校院两级管理是一项复杂的系统工程,既要求各部门各司其职,又要求大家相互协调配合。时间紧、任务重,各相关职能部门必须统筹安排好时间,确保在规定期限内完成任务,确保在本学期放假之前出台《校院两级管理实施办法》,签订《校院两级管理目标任务书》。